Проблема ревности

⁠аргументы к сочинению

 

 

   Говорят, что любви без ревности не бывает. Так ли это в действительности? Ревность, как и любовь, чувство, которое невозможно контролировать разумом, но в отличие от настоящей любви ревность способна на безумные поступки, часто приводящие к трагедии.%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%
Аксинья по-настоящему влюбляется в Григория Мелехова. Но она замужем. Степан, муж Аксиньи, узнав об измене жены, жестоко избивает её.%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%
Анна, ревнуя Вронского, доводит себя до самоубийства.
  Героиня повести А.И. Куприна «Колесо времени» Мария рассказывала своему возлюбленному о своём отношении к ревности и называла это чувство чёрной болезнью. Потому что невозможно заставить любить человека больше, чем он может. А ревность требует именно этого! И если понимаешь, что твой любимый уже не принадлежит тебе полностью, то лучше уйти, чтобы не осквернять памяти о том времени, когда оба ещё были бесконечно счастливы.
   Другая героиня Куприна царица Астис из рассказа «Суламифь» - одна из жён легендарного царя Соломона – пошла на страшное преступление из-за ревности. Понимая, что она навсегда потеряла любовь своего мужа, она решается убить его сегодняшнюю возлюбленную – Суламифь. Преступление это не принесло ей утешения, потому что Соломон повелел Астис навсегда вернуться в Египет. Но был казнён непосредственный исполнитель убийства – охранник царицы. Сам же Соломон долгое время ещё оставался в тоске и печали по своей последней любви.

 

Ликвидация безграмотности плюс...

Цитата недели

 

Я всегда старался, чтобы учёба не препятствовала моему образованию.

М. Твен

 


При частичном или полном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. 2015-2017 гг.
Яндекс.Метрика

Просто интересно

 

История двух Калининградов

 

⁠Знаете ли вы, что в течение пятидесяти лет в России существовало два города с таким названием? Подмосковный город, который известен молодому поколению, как Королёв, с 1938 года носил название Калининград. А до этого – рабочий посёлок Калининский, а еще чуть раньше – посёлок Подлипки. Именно в дачный посёлок Подлипки в 1918 году из Петрограда был перенесён Орудийный завод, превративший тихое местечко во вполне оживлённое.